Ubilab vous permet de gérer vos conventions et/ou contrats numériques et papiers.

Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet Conventions:

Créer une nouvelle convention

1) Cliquez sur Créer une nouvelle pour paramétrer votre convention:

2) Complétez les champs demandés :

1) Informations générales: Renseignez le titre et la référence de votre convention.

2) Informations laboratoire: Précisez le nom et coordonnées de votre laboratoire ainsi que la personne en charge de cette convention et son rôle.

3) Sélection: Choisissez vos destinataires en filtrant par profil, groupe ou laboratoire.

Attention: Dans cette sélection il faut bien prendre en compte le fait qu'il s'agit de "ET" et non pas de "OU" entre Profil / Groupe / Laboratoire.

Par exemple si vous choisissez un profil IDE avec un laboratoire "Lyon' la convention ne va concernée que les IDE du laboratoire de Lyon. Ainsi elle ne pas être destinée à l'ensemble de vos IDE.

4) 5) 6) Mode de diffusion:

• Pas de signature: ajoutez uniquement manuellement les signatures de convention dans le compte de votre utilisateur. La convention numérique n'apparaîtra pas lors de la connexion de votre utilisateur.
  • Signature numérique requise: Indiquez ici si vous souhaitez que la convention soit diffusée numériquement même si une signature de convention papier a été rattaché à votre utilisateur.
  • Signature optionnelle: lors de l'apparition de votre convention, l'utilisateur pourra refuser la signature. Il pourra quand même continuer à naviguer sur votre Ubilab.

7) Texte: Entrez ensuite le texte de votre convention.

8) Enregistrer: Cliquez pour sauvegarder votre convention

9) Annuler: Cliquez pour annuler la convention

Pour information, lorsque vous enregistrez votre convention, elle ne sera pas publiée tout de suite mais elle sera enregistrée sous la forme de brouillon. Vous pourrez la modifier à tout moment avant sa publication.

Modifier votre convention

1) Sélectionnez la convention en cours d'édition: les conventions en cours d'édition apparaissent en jaune foncé

2) Cliquez sur Modifier pour accéder à l'édition de la convention. Vous pourrez ainsi la modifier, l'enregistrer ou l'annuler.

Pour publier la convention, cliquer sur la convention à publier et cliquez sur Visualiser puis publier

Le contenu de votre convention s'affichera, cliquez sur Ok pour confirmer la publication ou sur Annuler:

Archiver une convention

Pour archiver une convention, il suffit de sélectionner ou de rechercher parmi la colonne de gauche la convention que vous souhaitez archiver et de cliquer sur le bouton Archiver:

Supprimer un brouillon

Vous pouvez également supprimer une convention en cous d'édition

Liens connexes
Rechercher et visualiser une convention
Accéder aux statistiques d'une convention