Articles sur : Commande de matériel

Gestion des commandes de matériels

Cet espace est accessible uniquement par les administrateurs d'Ubilab et les profils internes possédant l'autorisation "commande de matériel (validation).

L’espace "Gestion des commandes" vous permet de suivre l’évolution de chaque commande au travers 4 onglets :

- À traiter

- Disponibles

- Réceptionnées

- Refusées

Vous pourrez, également, à partir de cette interface, filtrer les commandes sur le site de dépôt de votre choix.

Contrairement au paramétrage des produits, tous les administrateurs et les communicants ont accès à la gestion de l'ensemble des commandes.

À traiter :

Lorsqu’un utilisateur réalise une commande, elle apparaît alors dans la rubrique « À traiter ». Une pastille orange avec le nombre de commandes à traiter est alors visible.

Pour voir et traiter le contenu, cliquez sur la commande. Vous pourrez alors visualiser l’intégralité de la commande avec la possibilité d’accepter ou de refuser la commande.

Si la commande est acceptée alors l’utilisateur recevra une alerte lui indiquant que la commande est disponible sur le site signalé.

La commande passe alors dans l’onglet « Disponible »

Disponibles :

L’onglet « disponibles » contient toutes les commandes validées et disponibles pour les IDE. Une fois la commande réceptionnée, vous pourrez alors signaler sa réception en cliquant dessus.

La commande passe alors dans l’onglet « Réceptionnées »

Réceptionnées :

Vous retrouvez dans cet onglet les différentes commandes qui ont été traitées et réceptionnées par vos utilisateurs.

Refusées :

L’onglet « Refusées » contient toutes les commandes ayant été refusées par le laboratoire.

Mis à jour le : 30/06/2022