Ajouter un laboratoire

Vous pouvez ajouter vos laboratoires dans Ubilab en précisant s'il s'agit d'un site de prélèvement, d'un plateau technique ou d'un sous traitant:

1) Allez dans l’onglet Laboratoires et cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau laboratoire.

Ensuite la création se fait en 3 étapes:

Nous vous conseillons de rentrer tous les laboratoires de votre groupement en site prélèvement pour qu'ils apparaissent bien dans l'application mobile.

Relier un laboratoire à un examen

Dans un examen en édition, dans la partie Examen, le champ plateau technique permet de rattacher un site de prélèvement. Il s'agit ici de case à cocher.

Dans la partie sous-traitance d'un examen en édition, le champ sous traitant vous permet de rattacher un site de prélèvement présent dans l'onglet laboratoires.

Modifier un laboratoire

Pour modifier les informations d'un laboratoire:

1) Cliquez sur le laboratoire à modifier puis sur le bouton, en bas à droite "modifier ces informations "

2) Modifiez les informations du laboratoire.

Pour modifier les horaires d'ouverture du laboratoire:

1) Cliquez sur le laboratoire à modifier puis sur le bouton, en bas à droite "Modifier les horaires":

2) Modifiez les informations du laboratoire.

Vous pouvez également ajouter des horaires exceptionnels: http://help.ubilab.io/fr/articles/4167538-ajouter-modifier-et-supprimer-des-horaires-exceptionnels

Supprimer un laboratoire

Pour supprimer un site de prélèvement, un plateau technique ou un sous traitant, rendez-vous sur la liste de l'ensemble de vos laboratoire :

1) Cliquez sur les 3 petits points situé devant le nom de votre laboratoire, cela fera un apparaître le bouton permettant la suppression:

Attention, vous ne pouvez pas supprimer un laboratoire si ce dernier est rattaché à une convention, à un utilisateur ou à un examen. Il faudra le détacher de la convention/utilisateur/examen avant de le supprimer.

Lien connexe
Modifier l'ordre d'affichage des laboratoires