La fonctionnalité "Cabinet IDE" permet d'envoyer des résultats à l'ensemble des utilisateurs d'un groupe. Ainsi, si un membre du groupe "Cabinet IDE" reçoit le résultat d'un patient, ce résultat sera automatiquement partagé avec les autres membres du groupe.

Activer un "Cabinet IDE"

  1. Dans l'onglet Groupes, cliquez sur le groupe pour lequel vous souhaitez activer le cabinet IDE. 

2) Une fois dans le groupe, cliquez sur le bouton "ACTIVER

3) Une pop-up apparait, cliquez sur activer en cabinet IDE.

Le groupe est désormais un cabinet IDE, vous le voyez: 

  • Dans le groupe
  • Dans l'onglet Groupes

Gérer autorisations d'un "Cabinet IDE"

  1. Cliquez sur le bouton "AUTORISATIONS":

2) Un pop-up s'affiche afin d'autoriser le partage des résultats médicaux à l'ensemble des utilisateurs de ce cabinet et / ou le partage des patients afin de facilité les visites à domicile.

Situation exemple.

Mélodie et Catherine sont IDE au sein d’un même cabinet.

Le laboratoire a créé un groupe avec ces 2 IDES et activé la fonction « cabinet IDE ».

L’autorisation « partage des résultats médicaux » est très pratique. Lorsque Mélodie reçoit un résultat médical sur son smartphone pour son patient Mr Albert, Catherine le reçoit également. Le patient Mr Albert est créé sur le compte de Mélodie et sur celui de Catherine.

Au bout de plusieurs mois, Mélodie et Catherine commencent à avoir un certain nombre de patients dans leur application. Pendant les vacances, Corinne, IDE remplaçante, rejoint le cabinet. Le laboratoire crée le profil de Corinne et la rajoute dans le groupe de Mélodie et Catherine. Grâce à l’autorisation  « partage des résultats médicaux », Corinne reçoit également les nouveaux résultats médicaux reçus par Mélodie et Catherine.

Par contre, elle n’a pas d’antériorité. 

L’autorisation « partage des patients » permet de remédier à la situation. Tous les patients créés au fur et à mesure des réceptions des résultats par Mélodie et Catherine vont être partagés avec Corinne !

Si le laboratoire supprime l’autorisation « partage de patients », les IDES ne retrouveront dans leurs applications que les patients pour lesquels elles ont effectivement reçu un résultat.

Désactiver un "Cabinet IDE"

  1. Cliquez sur le groupe pour lequel vous souhaitez désactiver l'option cabinet IDE.

2) Une fois dans le groupe, cliquez sur le bouton " DESACTIVER".

Une pop-up apparait, cliquez sur Oui, désactiver en cabinet IDE. Le groupe est conservé mais il n'est plus considéré comme un cabinet IDE. 

Ajouter un utilisateur dans un cabinet IDE

1) Dans la fiche d'un utilisateur cliquez sur l'onglet Groupes

2) Cliquez sur Joindre à un groupe

3) Dans la liste des groupes, sélectionnez le groupe "Cabinet IDE" pour lequel vous souhaitez rattacher l'utilisateur et cliquez sur Joindre

Attention, les cabinets IDE ne peuvent contenir plus de 20 utilisateurs. Un utilisateur ne peut être présent que dans un seul Cabinet IDE.

Enfin, seul un utilisateur bénéficiant du rôle gestion cabinet IDE a la possbilité de modifier les cabinets IDE.

Retirer un utilisateur d'un cabinet IDE

1) Dans la fiche de l'utilisateur, cliquez sur l'onglet Groupes, ensuite sur les trois points et sur le bouton Retirer du groupe

Le rôle gestion cabinet IDE

Vous pouvez attribuer le rôle gestion cabinet IDE à un utilisateur interne au laboratoire. Les profils concernés: biologiste, coursier, préleveur interne, qualiticien, secrétaire ou technicien.  

Attribuer le rôle gestion cabinet IDE à un utilisateur interne

1) Dans la fiche d'un utilisateur cliquez sur modifier ces modifications.


2) Cochez dans les autorisations supplémentaires la case Gestion cabinet IDE.

Votre utilisateur aura ainsi le rôle gestion cabinet IDE.

Ce rôle permet:

  • D'activer, de modifier et désactiver les cabinet IDE
  • De rattacher un utilisateur à un cabinet IDE. 


Avez-vous trouvé votre réponse?