> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.ubilab.io/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Gestion des connexions à Ubilab

Vous pouvez gérer les connexions des utilisateurs internes et externes à votre Ubilab.

1) Rendez-vous dans les paramètres d'Ubilab Home via la roue crantée et cliquez sur Configuration générale: 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d92e8d829bbd000/capture-decran-2019-03-20-a-13_89dmoq.png)

** Type de connexion**

Vous pouvez choisir le type de connexion à votre instance Ubilab:

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d92e8d829bbd000/capture-decran-2018-06-11-a-09_18g2cm8.png)

* Connexion avec compte uniquement: Accès à Ubilab uniquement avec un identifiant et un mot de passe. 
* Connexion avec compte + connexion libre: Mise en avant de l'accès avec identifiant/mot de passe mais n'exclut pas la possibilité de se connecter sans identifiant.
* Connexion libre priorisée:  Privilégie l'accès sans identifiant/mot de passe mais n'exclut pas la possibilité de se connecter avec un compte utilisateur.

** Accès patient **

Activer cet accès permet à vos patients d'accéder aux informations dont ils peuvent avoir besoin dans les examens. 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d92e8d829bbd000/capture-decran-2019-01-24-a-14_wgwjf5.png)

Les patients ont accès uniquement au référentiel d'examens. 

**Paramétrer la déconnexion automatique**

Vous pouvez définir la durée maximum de session de vos utilisateurs. En fonction de la durée qui est définie, si un utilisateur est inactif sur son ordinateur il sera déconnecté.  

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/3d92e8d829bbd000/capture-decran-2018-06-11-a-09_1efef55.png)

* Définir une durée dans le menu déroulant. 
* Enregistrez les modifications. 

Attention: Cette déconnexion s'applique uniquement sur les connexions web et non pas sur les mobiles.