1. Créez une nouvelle campagne:

2) Rédigez le contenu de votre e-mail:

Titre de la campagne

Lorsque vous rédigez le titre, votre campagne s'enregistre automatiquement en brouillon.

A noter qu'à tout moment vous pouvez supprimer votre campagne en cliquant sur les trois petits points en haut à droite. Vous pouvez également apercevoir le contenu de la campagne en cliquant sur le bouton Aperçu et envoi toujours en haut à droite.

Destinataires

Une fois le titre de votre campagne complété vous pouvez sélectionner les utilisateurs concernés par votre campagne de mail.

A savoir qu'entre les filtres Laboratoire / Profils / Groupes il s'agit de ET et non pas de OU sauf pour dernier champ "Utilisateurs spécifiques". Ainsi si vous sélectionnez par exemple dans le champ "Laboratoires" le site de Lyon avec dans les profil "IDE" et le Groupe du Cabinet de Lyon 3. L'e-mail va être envoyé uniquement au IDE de Lyon qui seront dans le groupe de Lyon 3. Mais si vous souhaitez ajouter des utilisateurs en plus vous pouvez les sélectionner individuellement dans le champ "Utilisateurs spécifiques".

Dans l'exemple ci-dessus nous avons fait une sélection par profil en choisissant les IDE. On peut voir qu'il y a 30 utilisateurs sélectionnés dont 14 qui ne recevront pas la campagne car leurs adresses e-mails ne sont pas renseignées. En cliquant sur le bouton Voir ces profils vous pouvez compléter les profils.

Si vous cliquez sur Voir ces profils une nouvelle fenêtre s'affiche avec la liste des utilisateurs n'ayant pas leur e-mail de renseigné sur leur fiche:

En cliquant sur "Compléter", un nouvel onglet va s'ouvrir basculant sur la fiche de l'utilisateur.

Contenu de la campagne de mail

A cette étape vous pouvez rédiger le contenu de votre e-mail.

Il vous suffira de renseigner l'objet et le contenu. Il s'agit d'un éditeur de texte classique qui vous permet de travailler la mise en page. Vous pouvez entre autres:

• Insérer des images
  • Ajouter des liens
  • Joindre des pièces jointes

Une fois que vous avez terminé la rédaction de votre e-mail en haut à droite vous pouvez cliquer sur "Aperçu et envoi" :

Si l'aperçu de votre campagne vous convient, vous pouvez cliquer sur "Envoyer".

Nous allons vous demandez de valider l'envoi de la campagne.