L'onglet Groupes permet de gérer vos utilisateurs par groupes. 

Les avantages des groupes:

  • Permet d'utiliser une adresse unique pour plusieurs utilisateurs. Cela peut être utile dans le cas où plusieurs utilisateurs partagent la même adresse e-mail. 
  • Permet de gérer la communication avec les utilisateurs par groupes. 

Fonctionnement de l'onglet Groupes

1) Barre de recherche: Permet de rechercher un groupe. 

2) Utilisateurs/Groupes: Permet de basculer de l'onglet groupes à l'onglet utilisateurs et vice versa. 

3) Tous les groupes: Liste des groupes. 

4) Nouveau groupe: Cliquez sur ce bouton pour créer un nouveau groupe.

5) Consulter un groupe et modifier les informations. 

6) Ajouter/Elever: Permet d'ajouter ou de retirer un utilisateur dans un groupe. 

7) Supprimer: Cliquez sur ce bouton pour supprimer un groupe.

Modifier un groupe 

  1. Vous pouvez modifier les informations d'un groupe en cliquant sur le groupe en question et sur Modifier ces informations

2) Inscrivez les informations que vous souhaitez indiquer. 

Le champ Email vous permet d'avoir une adresse e-mail commune à tous les membres du groupe. Les utilisateurs n'ayant pas d'adresse e-mail personnelle recevront les informations de connexion sur l'e-mail indiqué dans le groupe.

Supprimer un groupe 

1) Cliquez sur les trois petits points en haut à droite et sur Supprimer le groupe

2) Cliquez sur Supprimer

Création d'un groupe 

1) Cliquez sur Nouveau groupe

2) Renseignez les informations du groupe et cliquez sur Cliquer

Si un utilisateur n’a pas d’adresse e-mail de renseignée dans fiche, mais qu'il est rattaché à un groupe possédant une adresse email, les identifiants de connexion lui seront envoyés à l’adresse e-mail du groupe.

3) Votre groupe est créé, vous pouvez désormais y ajouter des utilisateurs. 

Ajouter un nouvel utilisateur à un groupe 

Pour ajouter un nouvel utilisateur à un groupe, trois possibilités:

Première possibilité 

Dans la liste des groupes, sélectionnez le groupe pour lequel vous souhaitez ajouter des utilisateurs. 

  1. Cliquez sur les trois points.
  2. Cliquez sur Ajouter/Enlever des utilisateurs

Deuxième possibilité 

Quand vous êtes dans le groupe à éditer, cliquez sur Membres et sur Ajouter/Retirer des utilisateurs

Troisième possibilité 

Dans l'onglet Utilisateurs, cliquez sur l'utilisateur que vous souhaitez ajouter à un groupe. 

1) Une fois dans la fiche utilisateur, cliquez sur l'onglet Groupes et ensuite sur Joindre à un groupe

2) Ajoutez votre utilisateur à un groupe existant à l'aide de la liste déroulante et cliquez sur Joindre

Dans cette pop-up vous avez également la possibilité de créer le groupe directement à partir de l'utilisateur en cliquant sur Nouveau groupe

Avez-vous trouvé votre réponse?