Les différents profils

Tous les utilisateurs quels que soient leurs profils se connectent à Ubilab via la même plateforme de connexion. Vous pouvez attribuer un profil à un utilisateur en fonction de son activité au sein du laboratoire.

Les profils disponibles dans Ubilab:

• Administrateur: Profil qui donne accès à toutes les informations et à toute la gestion d'Ubilab.
  • Biologiste: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, utilisateurs, groupes, laboratoires, examens, manuel de prélèvement, documents de référence et convention.
  • Coursier: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, utilisateurs, groupes, laboratoires, examens, manuel de prélèvement, documents de référence et convention.
  • Préleveur interne: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, utilisateurs, groupes, laboratoires, examens, manuel de prélèvement, documents de référence et convention.
  • Qualiticien: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, utilisateurs, groupes, laboratoires, examens, manuel de prélèvement, documents de référence et convention.
  • Secrétaire: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, utilisateurs, groupes, laboratoires, examens, manuel de prélèvement, documents de référence et convention.
  • Technicien: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, utilisateurs, groupes, laboratoires, examens, manuel de prélèvement, documents de référence et convention.
  • EPHAD: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, laboratoires, examens, manuel, documents de référence et conventions.
  • Etablissement: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, laboratoires, examens, manuel, documents de référence et conventions.
  • IDE: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, laboratoires, examens, manuel, documents de référence et conventions.
  • Médecin: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, laboratoires, examens, manuel, documents de référence et conventions.
  • Pharmacie: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, laboratoires, examens, manuel, documents de référence et conventions.
  • Sage-femme: Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, laboratoires, examens, manuel, documents de référence et conventions.
  • Client: Profil disponible en cas de sous-traitance. Accès uniquement en mode lecture à Ubilab: page d'accueil, laboratoires, examens, manuel et conventions.

Le rôle communicant

Le rôle communicant est disponible uniquement pour les utilisateurs internes au laboratoire ayant les profils suivants: biologiste, coursier, préleveur interne, qualiticien, secrétaire ou technicien.

Que peut faire un utilisateur ayant le rôle communicant?

Il peut:

• Gérer les utilisateurs: ajout, modification, suppression des utilisateurs (hors profil administrateur).
  • Gérer les laboratoires: ajout, modification, suppression des laboratoires.
  • Gérer les groupes: ajout, modification, suppression des groupes d'utilisateurs.
  • Communiquer:  Communication via la les actualités (création et archivage des actualités) ainsi que depuis le module de communication (envoi de SMS) ou par la campagne d'e-mails.
  • Visualiser les statistiques des signatures des conventions.
  • Consulter les statistiques des mises à jour effectuées par les administrateurs afin de relancer les utilisateurs n'ayant pas consulter les dernières modifications.

En revanche un communicant n'a pas accès à édition de vos données pré-analytiques: examens, manuel, documents.