Ajouter une actualité

Cette fonctionnalité accessible depuis la page d'accueil vous permet d'ajouter des actualités afin de communiquer avec vos utilisateurs internes ou externes au laboratoire.

1) Ajouter une actualité: Affiche le pop-up d'ajout d'une nouvelle actualité.

2) Titre:
Ce champ obligatoire vous permet d'ajouter un titre à actualité.

3) Contenu: Ce champ obligatoire d'un maximum de 500 caractères vous permet de mettre un contenu plus précis à votre actualité.

4) Destinataires: Vous pouvez préciser les destinataires de l’actualité en filtrant par profil et / ou groupe et / ou laboratoire.

Par défaut l’actualité est envoyée à tous les utilisateurs d’Ubilab.

5) Envoyer: Valider et envoie votre actualité. Attention : une fois l’actualité envoyée, il n’est plus possible de la modifier ou de la supprimer.

6) Annuler: Annule votre actualité.

Une fois l'actualité envoyée, elle apparaîtra dans la colonne Actualités de la page d'accueil. Il suffit de cliquer dessus pour la visualiser:

Si une actualité publiée est à destination des IDE, tous les IDE pourront la consulter, même ceux qui sont créer postérieurement.

Archiver une actualité

Pour archiver une actualité qui apparaît dans votre page d’accueil il suffit d'afficher toutes les actualités.

Lorsque toutes les actualités sont affichées, il faut cliquer sur l'actualité à archiver et cliquer sur Archiver pour tous les utilisateurs

L'actualité qui est archivée apparaîtra dans "toutes les actualités" avec la mention "archivé le xx/xx/xxxx" mais elle n'apparaîtra plus dans la page d'accueil de votre Ubilab.

Lien connexe
Consulter les statistiques d'une actualité