Vous pouvez ajouter, modifier ou retirer des examens de Biomnis, Cerba, BPR ou ceux d'un autre partenaire de votre catalogue d'examens.

1. Cliquez sur l'onglet Examens dans Ubilab Home
  2. Cliquez sur le logo de votre sous-traitant pour accéder aux examens.

Ajouter des examens de vos sous-traitants

Si on clique sur le logo de Biomnis, l'interface du catalogue des examens de Biomnis se présente comme ceci:

1) Fonction recherche: Retrouvez un examen rapidement en effectuant une recherche à l'aide des filtres avancées en cliquant sur le "+".

2) Sélecteur multiple: Permet de choisir l'ensemble des éléments se trouvant sur la page.

3) Sélecteur: Permet de cocher les examens que vous souhaitez intégrer dans votre catalogue.

4) Valider: Validez votre sélection pour la faire apparaître dans votre catalogue d'examens. Les examens avec un fond vert, indiquent qu'ils viennent d'être sélectionnés et qu'ils seront ajoutés à votre référentiel lors de la validation.

5) Dans le manuel: Indique le nombre d'examens sous-traités disponibles dans votre catalogue d'examens.

6) Hors du manuel: Indique le nombre d'examens sous-traités ne se trouvant pas dans votre catalogue d'examens.

7) Retour: Ce bouton vous permettra de quitter les paramètres du module

Modifier des examens de vos sous-traitants

Lorsque vous ajouter des examens de vos sous-traitants (Biomnis/BPR/Cerba...) vous avez la possibilité de les modifier. Vous pouvez ainsi vous approprier certains champs.

Pour ce faire, survolez l'examen avec votre souris et cliquez sur le bouton Modifier:

Lorsque l'examen est en édition vous pouvez effectuer des modifications et sélectionner le mode d'enregistrement de votre choix.

Retirer des examens de vos sous-traitants

1. Pour retirer un examen de votre manuel, cliquez sur le bouton Dans mon manuel.
  2. Cochez les examens que vous souhaitez retirer de votre catalogue.
  3. Cliquez sur Retirer de mon manuel et valider les modifications.

Nous vous conseillons d'intégrer uniquement les examens les plus courants dans votre laboratoire afin de ne pas surcharger votre catalogue d'examens.

Sachez que les examens qui ne sont pas intégrés dans votre référentiel d'examens sont quand même accessibles dans la version web d'Ubilab:

En ce qui concerne les examens Biomnis, Cerba et BPR, nous mettons à jour l'application mobile 15 minutes après votre dernière modification sur Ubilab. Cela dans le but de ne pas trop surcharger le chargement de l’application mobile.

Seuls les examens de spécialités ajoutés à vos examens de routines seront accessibles via les applications mobiles.

Traçabilité des mises à jour des examens de vos sous-traitants

En plus de recevoir un e-mail récapitulatif des modifications ayant lieu dans les examens de vos sous-traitants, vous avez également la traçabilité des modifications dans les archives des examens.

Attention: Cette traçabilité des mises à jour est accessible uniquement pour les examens que vous avez inclus dans votre catalogue d'examens.

Liens connexes
La synchronisation champ par champ des examens sous-traités
Les mises à jour des modules Biomnis et Cerba
Notifications des mises à jour des examens sous-traités