Ajouter un laboratoire

Vous pouvez ajouter vos laboratoires dans Ubilab en précisant s'il s'agit d'un site de prélèvement, d'un plateau technique ou d'un sous traitant:

1) Allez dans l’onglet Laboratoires et cliquez sur le bouton Ajouter un nouveau laboratoire.

Par défaut, la case site Prélèvement est cochée. Cela signifie que votre laboratoire apparaitra dans l’application mobile et dans l’accès patient (si vous l’avez activé). Nous vous conseillons de rentrer tous les laboratoires de votre groupement en site prélèvement.

Relier un laboratoire à un examen

Dans un examen en édition, dans la partie Examen, le champ plateau technique permet de rattacher un site de prélèvement. Il s'agit ici de case à cocher.

Dans la partie sous-traitance d'un examen en édition, le champ sous traitant vous permet de rattacher un site de prélèvement présent dans l'onglet laboratoires.

Modifier un laboratoire

Pour modifier les informations d'un laboratoire:

1) Survolez le laboratoire à modifier avec la souris et cliquez sur modifier.

2) Modifiez les informations du laboratoire.

Attention pour les horaires d'ouverture, deux possibilités de sélection:

• Horaires détaillés
  • Journée continue

Supprimer un laboratoire

Pour supprimer un site de prélèvement, un plateau technique ou un sous traitant, cliquez sur activer la suppression et sur supprimer

Attention, vous ne pouvez pas supprimer un laboratoire si ce dernier est rattaché à une convention, à un utilisateur ou à un examen. Il faudra le détacher de la convention/utilisateur/examen avant de le supprimer.

Lien connexe
Gestion des laboratoires