Dans Ubilab votre manuel de prélèvement est composée de différentes fiches. Vous pouvez ajouter, modifier ou archiver des fiches ou des chapitres.

Ajouter une fiche ou un chapitre dans votre manuel

Si vous avez besoin de compléter les informations de votre manuel de prélèvement, vous pouvez créer de nouvelles fiches.

1) Cliquez sur Créer une nouvelle fiche.

2) Dans l'édition de la fiche vous devez:

• Ajoutez un titre à la fiche.
  • Choisir une catégorie avant de créer un nouveau chapitre.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Créer un chapitre à votre fiche

Une fois que la fiche est créée cliquez sur Créez de nouveaux chapitres: Toutes les fiches de manuel sont hiérarchisées en chapitre pour une lecture plus confortable.

Vous accédez à une zone de traitement de texte similaire à Word. N’oubliez pas d’indiquer le titre du chapitre.

Une fois que vous avez terminé vos modifications, vous pouvez cliquez sur Enregistrer ou Annuler.

En cliquant sur Enregistrer, le chapitre est enregistré sous la forme de brouillon. Vous pouvez alors créer une notification. Le bouton de création de notification est désactivé par défaut.
Si cette cache est décochée, une archive sera quand même créée et la modification sera effective sur les applications sans que l'utilisateur n'en soit explicitement notifié.

Modifier une fiche ou un chapitre du manuel

Accédez à l’onglet Manuel de prélèvement où l’ensemble des fiches sont répertoriées. Les modifications se font par chapitre, il faut dans un premier temps ouvrir la fiche pour parvenir aux chapitres et ainsi avoir la possibilité de modifier.

Cliquez sur le bouton Modifier pour passer du mode lecture au mode édition.

Vous pouvez alors enregistrer ou annuler vos modifications.

Archiver une fiche ou un chapitre de votre manuel

Pour archiver une fiche, il faut que l'archivage soit activé. Cette option est activé lorsque le bouton est de couleur rouge. Il est désactivé lorsqu'il est de couleur grise.

Lorsque le mode d'archivage est activé, un bouton archiver apparaît sur chaque ligne de fiche.

Pour archiver une fiche, une confirmation est alors demandée pour éviter toute fausse manipulation.

Si la confirmation est validée, l'analyse disparaît de la liste.

1) Activer l'archivage: Ce bouton permet d’activer ou de désactiver le mode d'archivage.
2) Archiver:
Ce bouton permet d'archiver une fiche.

Liens connexes
L'éditeur de texte dans le manuel de prélèvement
Gérer la traçabilité d'une fiche du manuel de prélèvement
Gestion des catégories du manuel de prélèvement
Version du manuel de prélèvement