La fonctionnalité groupe Result permet d'envoyer des résultats à l'ensemble des utilisateurs d'un groupe. Ainsi, si un membre du groupe Result reçoit le résultat d'un patient, ce résultat sera automatiquement partagé avec les autres membres du groupe. 

Attention: Dans un groupe result, si une IDE est absente et que vous souhaitez envoyé le résultat de cet IDE absente à sa remplace, nous vous conseillons d'envoyer le résultat à l'IDE absente. Il est préférable de procéder de cette façon car l'IDE remplaçante peut appartenir à plusieurs groupes result. Donc si vous envoyer le résultat directement à celle-ci les autres utilisateurs de ses groupes recevront le résultat.

Activer un groupe Result 

1) Dans l'onglet Groupes, cliquez sur le groupe pour lequel vous souhaitez activer le groupe result. 

2) Une fois dans le groupe, cliquez sur l'icône groupe Result et sur activer comme groupe Result

3) Une pop-up apparait, cliquez sur activer ce groupe Result

Le groupe est désormais un groupe Result, vous le voyez: 

  • Dans le groupe
  • Dans l'onglet Groupes

Désactiver un groupe Result 

1) Cliquez sur le groupe pour lequel vous souhaitez désactiver l'option groupe Result.

2) Une fois dans le groupe, cliquez sur l'icône groupe Result et ensuite sur désactiver comme groupe Result

Une pop-up apparait, cliquez sur Oui, désactiver ce groupe Result. Le groupe est conservé mais il n'est plus considéré comme un groupe Result.

Ajouter un utilisateur à un groupe Result 

1) Dans la fiche d'un utilisateur cliquez sur l'onglet Groupes

2) Cliquez sur Joindre à un groupe

3) Dans la liste des groupes, sélectionnez le groupe Result pour lequel vous souhaitez rattacher l'utilisateur et cliquez sur Joindre

Un utilisateur qui bénéficie du rôle gestion groupe Result a accès uniquement aux groupes ayant option groupe Result.

Retirer un utilisateur d'un groupe result 

1) Dans la fiche de l'utilisateur, cliquez sur l'onglet Groupes, ensuite sur les trois points et sur le bouton Retirer du groupe

Le rôle gestion groupe Result 

Vous pouvez attribuer le rôle gestion groupe Result à un utilisateur interne au laboratoire. Les profils concernés: biologiste, coursier, préleveur interne, qualiticien, secrétaire ou technicien.  

Attribuer le rôle gestion groupe Result à un utilisateur interne

1) Dans la fiche d'un utilisateur cliquez sur modifier ces modifications.


2) Cochez dans les autorisations supplémentaires la case Gestion groupe Result.

Votre utilisateur aura ainsi le rôle gestion groupe Result. 

Ce rôle permet:

  • D'activer les groupes Result. 
  • De rattacher un utilisateur à un groupe Result. 


Avez-vous trouvé votre réponse?