Les serveurs hébergés santé ne sont pas directement accessibles depuis internet.
Les données santé passent à travers un autre hébergeur (Clever Cloud).

La spécialité de cet hébergeur est de proposer des serveurs toujours à jour permettant de déjouer rapidement les failles de sécurités et les attaques de hackeurs de types « Brute Force ».

Tous les échanges entre l’extérieur, Clever Cloud et IBO sont cryptés avec une clé SSL 256 bits.