Articles sur : Publier une actualité

Ajouter une actualité

Création d'une actualité

Cette fonctionnalité accessible depuis la page d'accueil vous permet d'ajouter des actualités afin de communiquer avec vos utilisateurs internes ou externes au laboratoire.

1) Ajouter une actualité: Affiche une nouvelle page permettant la création d'une nouvelle actualité.

2) Image : Cet espace (non obligatoire) vous permet d’ajouter une image pour illustrer votre actualité.

3) Titre: Ce champ obligatoire vous permet d'ajouter un titre à actualité.

4) Contenu:** Ce champ obligatoire d'un maximum de 500 caractères vous permet de mettre un contenu plus précis à votre actualité.

5) Destinataires: Vous pouvez préciser les destinataires de l’actualité en filtrant par profil et / ou groupe et / ou laboratoire et / ou aux utilisateurs au cas par cas.

6) Enregistrer: Enregistre votre actualité en brouillon.  Une nouvelle étape sera nécessaire pour publier votre actualité

7) Annuler: Annule votre actualité.

Une fois enregistrée votre actualité apparaîtra dans la liste des brouillons, vous pourrez ensuite la modifier ou la publier.

8) Publier : Une fois enregistré, vous pouvez publier l’actualité

9) 3 petits points : Ce bouton vous permet de modifier / dupliquer / supprimer votre brouillon

10) Retour : Vous permet de revenir sur la liste des actualités en brouillon

11) Contenu : Retrouvez ici, l’aperçu de votre actualité

12) Informations :** Retrouvez l’auteur, la date de création et les destinataires

Si une actualité publiée est à destination des IDE, tous les IDE pourront la consulter, même ceux qui sont créer postérieurement.

Retrouvez ensuite toutes vos actualités dans cette liste :

Dupliquer une actualité

Vous pouvez désormais dupliquer une actualité qui apparaît dans l’onglet « Actualités publiées » ou « Brouillon » ou « Archivées ».

Choisissez l’actualité de votre choix, vous trouverez alors devant l’actualité 3 petits points, ce bouton vous permettra alors de dupliquer.

Vous pouvez aussi cliquer sur cette actualité pour retrouver ce même bouton en haut à droite :

Archiver une actualité

Pour archiver une actualité qui apparaît dans l’onglet « Actualités publiée » il suffit d'afficher la liste de toutes les actualités publiées.

Vous trouverez alors devant l’actualité 3 petits points, ce bouton vous permettra alors de l’archiver.

Vous pouvez aussi cliquer sur cette actualité pour retrouver ce même bouton en haut à droite :

L'actualité qui est archivée apparaîtra dans l’onglet « Archivées » mais elle n'apparaîtra plus dans la page d'accueil de votre Ubilab.

Lien connexe
Consulter les statistiques d'une actualité

Mis à jour le : 24/07/2023