Articles sur : SMS et non-conformités

Envoyer des SMS

Ubilab vous permet de communiquer avec vos utilisateurs par SMS en traçant tous les échanges.

Envoyer un SMS

Dans Ubilab Home cliquez dans l'onglet SMS:

Cliquez sur le bouton Nouvel envoi SMS:

Choisissez votre/vos destinataire(s), trois possibilités:

Envoyez un SMS à l'ensemble de vos utilisateurs.

Choisissez un utilisateur en entrant son nom.

Ajoutez des destinataires par profils/groupes/laboratoires.

Quand vous sélectionnez des utilisateurs et qu'une personne dans cette liste n'a pas de numéro de mobile renseigné, Ubilab vous en informera et vous re-dirigera vers son profil afin de le compléter:

Afin de retrouver vos conversations, tapez dans la barre de recherche le nom de vos destinataires ou filtrez par date:

Comment ajouter les coordonnées de mes destinataires?

Si ce n'est pas déjà le cas, vous pouvez ajouter les coordonnées des destinataires directement depuis l'onglet Utilisateurs.

Attention le numéro de mobile doit être ajouté dans le champ Mobile et non Téléphone.

Le numéro de téléphone mobile peut être séparé ou non par des espaces, points, ...  Ubilab gère uniquement les 10 derniers chiffres sans prendre en compte les autres caractères (lettres, ponctuations..).

Si le numéro de mobile de votre destinataire n'est pas renseigné un message vous avertira et vous proposera d voir son profil afin de le compléter.

Un nouvel onglet s'ouvre pour vous renvoyer sur la page de l'utilisateur afin d'y indiquer son numéro de téléphone.

Lien connexe
Consulter les statistiques des SMS et des Non-conformités

Mis à jour le : 17/07/2023