Articles sur : Ubilab Result

Comment bien préparer l'arrivée d'Ubilab Result?

Vous avez récemment fait le choix d’utiliser Ubilab Result et nous vous en remercions.

Le lien entre un utilisateur présent dans votre SIL et un utilisateur présent dans Ubilab est fait à l'aide de son code informatique. Si le code informatique est connu dans Ubilab alors le résultat sera communiqué à votre utilisateur. Vous devez donc renseigner le code SIL de vos utilisateurs dans Ubilab.

Si l'utilisateur n'est pas retrouvé dans votre instance Ubilab ou n'a pas de code informatique, le résultat ne sera pas distribué. Une option dans vos paramètres Ubilab Result permet de créer automatiquement les utilisateurs non reconnus (avec le nom / prénom / code informatique). Un mail vous sera envoyé à l'adresse de votre choix pour vous alerter de la création de ce nouvel utilisateur. Cela vous permettra de gérer les doublons et compléter les profils si besoin, mais également de lui communiquer les modalités d’accès.

Il est donc conseillé, en amont, de vérifier et/ou compléter les codes informatiques de vos utilisateurs avant la mise en route de votre connecteur.

Vous pouvez également commencer à créer vos groupes "cabinets IDE".

Les deux points essentiels à retenir :

Assurez-vous d’avoir validé la demande de connecteur avec votre SIL.

Assurez-vous que vos utilisateurs dans Ubilab possèdent bien un code informatique.