Articles sur : Connexion à Ubilab

Créer un raccourci Ubilab dans le bureau de votre ordinateur

Pour faciliter l’utilisation d’Ubilab, nous conseillons de créer un raccourci sur le bureau de votre ordinateur.**

Internet Explorer 11:**

Accédez à votre instance Ubilab.

Cliquez sur "Fichier".

Cliquez sur "Enregistrer sous".

Google Chrome:

Connectez-vous sur votre instance Ubilab.

Cliquez sur le menu Google Chrome dans la barre d'outils du navigateur (en haut à droite, les 3 petits points ou les 3 traits).

Cliquez sur "Plus d'outils" puis sur "Enregistrer la page sous".

Firefox :

Accédez à votre instance Ubilab.

Cliquez sur le menu Firefox en cliquant sur les 3 barres

Cliquez sur "Enregistrer sous" pour créer le raccourci.

Comment ouvrir Ubilab avec un navigateur spécifique?

Si vous disposez de plusieurs navigateurs dans votre ordinateur, nous vous conseillons d'ouvrir Ubilab avec Mozilla ou Chrome car la navigation y est beaucoup plus optimisée.

Configurer l'ouverture d'un lien avec un navigateur spécifique

Que ce soit sur Chrome, Mozilla ou Internet Explorer le principe est le même!

Il faut préalablement avoir un raccourci Chrome/Mozilla/Internet Explorer présent sur le bureau de votre ordinateur.

Suivre les étapes suivante avec l'exemple de Mozilla.

1) Faites un clique droit sur le logo Mozilla et cliquez sur Propriétés

2) Cliquez sur le second onglet qui se nomme Raccourci.

A la fin de la ligne Cible, rajoutez le site à ouvrir après firefoxe.exe"Ainsi le raccourci ouvre Ubilab avec Mozilla et ce même si ce n'est pas le navigateur par défaut.