Export du SIL pour le serveur de résultat

Une solution peu couteuse en développement consiste à générer les fichiers dans un SFTP (FTP sécurisée par une clé d’encryption) que nous vous fournirons.

Nous pouvons aussi recevoir les informations via email-cryptés :

Envoyer vos résultats via Email sécurisé (type hprim)

Votre SIL va générer chaque résultat au format Hprim Santé ou CDA R2 pour les plus avancées :

Nomenclature à partir du fichier racine :

resultats_inr

Fichiers des résultats d'INR reçus avant la validation totale des résultats et permettant d'envoyer rapidement l'INR à l'infirmière

resultats_valide

Tous les résultats validés biologiquement au format structuré et non PDF, nous voulons le format PS (Professionnels de santé, sans restriction)

patients /

export des patients du laboratoire

utilisateurs /

export de tous les utilisateurs du SIL autre que les patients (admin, techniciens, interne, externe, médecins, pharmacie, prof de santé etc...)

Si vous avez des questions n'hésitez pas à contacter le standard d'Ubilab et demander Guillaume BADIN le CTO d'Ubilab.

Résultats

Les résultats sont au format Hprim Santé / CDA r2, le but est d'avoir le format le plus structuré possible, aucune restriction en ce qui consiste le contenu (nous ferons le paramétrage pour les patients après coup)

Patients

L'idéale pour les patients et d'avoir un export total la première fois (Export FULL) puis un delta chaque 20mn / 30mn / 1h / 1jour avec l'export des dernières modifications (patients, rajoutés/mis à jour ou archivés)

Les exports patients sont réalisés au format CSV UTF8, les informations minimum sont :

ID : identifiant unique du patient
Nom
Prénom
Date de naissance : "yyyy-MM-dd HH:mm:ss" (ou contacter Guillaume BADIN, si autre format de date)
Numéro de sécurité sociale
Numéro INS
+toute informations utiles

Utilisateurs

Dans les utilisateurs on parle :

du personnel du laboratoire

des préleveurs

des médecins / établissement de soins / pharmacie / etc....

Les exports utilisateurs sont réalisés au format CSV UTF8 :

ID : identifiant unique de l'utilisateur
Nom
Prénom
ADELI
RPPS
Code Informatique
Laboratoire
Adresse
Code Postal
Ville
Email
Mobile
Téléphone
Fax
Profile (ide/médecin/utilisateur_interne)
+toute informations utiles

Format CSV

Le format CSV doit être classiquement séparé par des "," les colonnes doivent être échappés par des " et l'encodage doit être de l'utf8.

Connecteurs SFTP

Pour éviter les lectures concurrentes sur FTP il faut prévoir un fichier .OK par fichier exporté, c'est le seul moyen de savoir quand un fichier est générée.

EX :
export-user-12122016.csv
export-user-12122016.csv.OK

Une fois l'export réalisé veuillez communiquer à Guillaume BADIN (appel téléphonique au standard d'Ubilab + envoie d'un mail) votre clé publique SSH que nous autoriserons, nous vous fournirons en retour un login / mdp pour pouvoir accéder au dossier de l'instance de votre Client.