Faire des enquêtes avec Google Forms

Nous allons utiliser Google Forms pour réaliser nos enquêtes satisfactions. L'avantage c'est que c'est un outil très complet, qu'il permet d'export toutes ces données dans une feuille de calcul Google Spreadsheet donc Excel.

Ouvrir un compte sur Google (Si on en à pas déjà un)

Allez à l'adresse: https://docs.google.com/forms/

Créez votre Formulaire

1) Choisissez votre titre
2) Décrivez votre formulaire rapidement
3) Paramétrez votre première question
4) Cliquez sur "Envoyer"

Un pop-s'affiche pour envoyer le formulaire

1) Cliquez sur le lien
2) Copiez le lien

Le lien est copié dans le presse-papier, il vous suffit d'ouvrir un nouvel onglet et de coller le lien pour voir votre formulaire :

Puis coller cette même URL dans Ubilab :**

Pour se faire, il vous suffit de créer une nouvelle fiche intitulé par Exemple : "Enquête satisfaction client 2017".

Créer un chapitre que vous nommerez "ouvrez moi":

1) Mettre un titre
2) Insérez le lien
3) Engeristrez

Au moment de publier la fiche faite bien attention à mettre l'option notification !

Et voila votre enquête est maintenant prête.