Import d'un fichier CVS UTF8 dans Excel

Nous allons importer un fichier CSV dans Excel. Le fichier étant au format international UTF8 Unicode nous allons faire une petite manipulation supplémentaire afin d'afficher proprement les caractères spéciaux (caractères avec accent).

1 : Je crée le fichier

Nous partons d'un fichier neutre, nous lançons Excel et nous cliquons sur nouveau fichier

2 : J'importe le fichier CSV

Nous importons le fichier CSV en cliquant sur "Donnée" puis "Fichier Texte"

3 : Je paramètre mon import - format

Je choisit le paramètre "Délimité", puis je choisi le format de fichier "Unicode (UTF-8)"

4 : Je paramètre mon import - séparateur

Je choisit le délimiteur "Autre", j'enlève les autres et je met le caractère qui nous servira de séparateur (Dans notre exemple c'est le caractère barre verticale | )

5 : Je met le format de donnée général

6 : Mon fichier est prêt

Voila votre fichier est prêt, vous pouvez le sauvegarder dans un format excel si vous voulez le re-ouvrir plus tard.