La technologie Backend : Scala

Le Scala est le langage Serveur chez Ubilab.
Son énorme avantage est d’être fortement typé et de pousser à l’écriture de code fonctionnelle.

Par sa conception, le langage nous force à être précis.
Par exemple les développeurs sont obligés de gérer proprement tous les cas d’erreurs sinon notre logiciel ne se lance pas.

Le fait que le langage soit fortement typé nous permet de rendre impossibles certaines erreurs (ex: mettre une nature dans un tube, inverser le titre et le sous titre d’un chapitre, etc…)

De plus ce langage est intégré à la JVM java. Cela nous permet de profiter de la richesse des bibliothèques de code et de ne pas re-inventer la roue à chaque développement.

https://www.scala-lang.org/