Dans certains cas les pare-feux de votre laboratoire vont bloquer certaine requêtes d'Ubilab. Ces requêtes dites "asynchrones" permettent de charger certaine fonctionnalités en arrière-plans ce qui vous permet d'avoir un Ubilab réactif même lorsque vous avez une petite connexion.

Dans le cas d'un blocage de ce type, vous arriverez à vous connecter, mais certaines parties d'Ubilab ne vont pas fonctionner.

Le problème vient de certains pare-feux ou routeur et de leur module web.

Bug connus sur certains pare-feux :

Pare-feux Netask : Il faut désactiver le module web Netask et router directement les noms de domaines d'Ubilab pour qu'ils ne soient pas pris en compte par le pare-feu.