Sauvegarde de données :

Sauvegarde des données

Notre entreprise, Viskali - Ubilab, prend en charge l'hébergement, la maintenance et la sauvegarde de l'intégralité de l'infrastructure technique associée à nos logiciels :
Ubilab
Thesi RESULT
Thesi TALK
QMS Online
Lab Online (clients français)

Pour garantir une sécurité et une fiabilité maximales, nous collaborons avec des partenaires reconnus, tels que Clever Cloud et OVH HDS.

Protocole de sauvegarde

Les données (bases de données et documents) sont sauvegardés toutes les nuits vers 1h du matin.
Chaque sauvegarde est stockés sur trois datacenters distincts différents (Paris / Graveline / Roubaix)
Les 30 derniers jours sont sauvegardés en roulement.

Chiffrement des données au repos

Les disques durs stockant vos données sont chiffrés lorsqu'ils sont au repos, les rendant inaccessibles via un accès physique.

Norme HDS

Actuellement, notre service conforme à la norme HDS est hébergé chez OVH HDS, situé dans la zone de Roubaix. Le système de réplication appliqué est identique à celui utilisé pour la sauvegarde standard des données.

Tolérance aux pannes et disponibilité du service

Notre infrastructure technique est conçue pour être résiliente aux pannes. Ainsi, lorsque vous accédez à un domaine tel que *.ubilab.io / *.qms-online.fr ou utilisez une application mobile Ubilab / Thesi RESULT, plusieurs serveurs collaborent pour vous fournir les informations demandées avec la plus grande rapidité.

En cas de défaillance d'un serveur, les autres prennent immédiatement le relais, assurant une continuité de service jusqu'à résolution du problème.

Pour vous, cela signifie que toute panne au sein de notre infrastructure reste imperceptible. Vos utilisateurs peuvent continuer à utiliser nos logiciels sans interruption.

Nous nous engageons à maintenir un taux de disponibilité en ligne de 99,9 %, ce qui équivaut à moins de 8,76 heures d'interruption par an.

Dans l'éventualité peu probable d'une interruption de service, vos informations resteront accessibles via nos applications mobiles, lesquelles incluent un mode hors ligne.

En cas d'incident majeur, tel qu'un incendie dans un datacenter, notre plan de reprise d'activité (PRA) prévoit une bascule sur un autre datacenter dans un délai de 2 heures.

Shéma

Mis à jour le : 19/02/2024