TypeScript

Le TypeScript est une surcouche du JavaScript (le langage de tous les navigateurs).
Il nous permet de développer des applications web de manière rapide et stricte.
Ce langage nous permet de profiter de son système de Typage fort.
Nous avons alors les mêmes avantages que dans notre Language Backend.

https://www.typescriptlang.org/

SASS

Sass est un langage permettant de générer du CSS (la partie visuelle de votre application WEB).
Ce langage nous permet d'exprimer la complexité d'un projet comme la suite Ubilab.
Il permet de factoriser les éléments qui se ressemblent dans toute la suite Ubilab.

http://sass-lang.com/