Ubilab demande t'il beaucoup de ressource réseau ?

L'affichage de la page d'examens dans Ubilab requiert 12 kb de données textes compressés pour pouvoir s'afficher les meilleures méthodes de développements WEB sont appliquées à Ubilab ce qui vous permet d'avoir accès à Ubilab sans surcharger votre réseau internet. Des stratégies tel que la mise en cache des fichiers statiques Web et la compression gzip des données brutes permettent de réduire significativement la charge réseau.

Ubilab est totalement utilisable avec une connexion de 384 kbs ce qui correspond à une connexion de type EDGE ou à une très petite connexion internet (l'ADSL classique étant maintenant au minimum à 3 megas octet soit 24 000 Kbs).