Articles sur : Les conventions

Créer, modifier ou archiver une convention

Ubilab vous permet de gérer vos conventions et/ou contrats numériques et papiers.

Pour ce faire, rendez-vous dans l'onglet Conventions:

Créer une nouvelle convention

1) Cliquez sur Créer une nouvelle pour paramétrer votre convention:

2) Complétez les champs demandés :

1) Informations générales: Renseignez le titre, la référence de votre convention et précisez le nom et coordonnées de votre laboratoire ainsi que la personne en charge de cette convention et son rôle.

2) Sélection: Choisissez vos destinataires en filtrant par profil, groupe ou laboratoire.

Attention: Dans cette sélection il faut bien prendre en compte le fait qu'il s'agit de "ET" et non pas de "OU" entre Profil / Groupe / Laboratoire.

Par exemple si vous choisissez un profil IDE avec un laboratoire "Lyon' la convention ne va concernée que les IDE du laboratoire de Lyon. Ainsi elle ne pas être destinée à l'ensemble de vos IDE.

3) 4) 5) 6) Mode de diffusion:

Signature numérique et / ou certification: La signature de la convention peut être effectuée numériquement ou manuellement
Signature numérique obligatoire: Prévisez ici si vous souhaitez que la convention soit diffusée numériquement même si une signature de convention papier a été rattaché à votre utilisateur.
Signature avec refus possible: lors de l'apparition de votre convention, l'utilisateur pourra refuser la signature. Il pourra quand même continuer à naviguer sur votre Ubilab.
Signature par certification uniquement: ajoutez uniquement manuellement les signatures de convention dans le compte de votre utilisateur. La convention numérique n'apparaîtra pas lors de la connexion de votre utilisateur.

7) Texte: Entrez ensuite le texte de votre convention.

Annuler: Cliquez pour annuler la convention

9) Enregistrer: Cliquez pour sauvegarder votre convention

Pour information, lorsque vous enregistrez votre convention, elle ne sera pas publiée tout de suite mais elle sera enregistrée sous la forme de brouillon. Vous pourrez la modifier à tout moment avant sa publication.

Modifier votre convention

Rendez-vous sur l'onglet "Brouillons":

1) Sélectionnez la convention à éditer

2) Cliquez sur Modifier pour accéder à l'édition de la convention. Vous pourrez ainsi la modifier, l'enregistrer ou l'annuler.

Pour publier la convention, cliquer sur la convention à publier et cliquez sur "Publier"

Un pop up vous permettra de valider cette publication.

Dupliquer une convention

Rendez-vous sur la convention à dupliquer et cliquez sur le bouton dupliquer:

Archiver une convention

Pour archiver une convention, il suffit de sélectionner la convention que vous souhaitez archiver et de cliquer sur le bouton Archiver:

Supprimer un brouillon

Vous pouvez également supprimer une convention en brouillon:

Liens connexes
Rechercher et visualiser une convention
Accéder aux statistiques d'une convention

Mis à jour le : 23/03/2022