Articles sur : L'application mobile personnalisée

Installer votre propre nom de domaine

Nous allons ici décrire la procédure pour installer votre propre nom de domaine sur le module site internet d’Ubilab.

Pour cet exemple nous allons parler du nom de domaine mondomaine.fr, mais il faut le remplacer par votre propre domaine.

1 ère étape :

Munissez-vous d’un nom de domaine (ubilab vous conseille Gandi.net : https://www.gandi.net/).

2e étape :

Une fois que votre nom de domaine est acheté veuillez-nous fournir le login / mdp de votre registrar (gandi).
Nous effectuerons toutes les démarches pour vous et vous n’aurez plus rien à faire.

2e étape (bis) :

Si la technique ne vous fait pas peur vous pouvez vous même effectuer les modifications nécessaires.
Voici ce qu’il faut mettre dans vos enregistrements de nom de domaines :

CNAME www.mondomaine.fr  domain.par.clever-cloud.com.

A mondomaine.fr 185.42.117.108

A mondomaine.fr 185.42.117.109

A mondomaine.fr 46.252.181.103

A mondomaine.fr 46.252.181.104

Veuillez noter qu'a la place de mondomaine.fr il faut bien mettre votre propre nom de domaine.

3e étape :

Prévenez l’équipe Ubilab via mail / tchat / téléphone que vous avez effectué les démarches. Votre redirection sera effective au maximum sous 48h