L'éditeur de texte dans le manuel de prélèvement

Vous pouvez créer et modifier les chapitres du manuel de prélèvement et gérer leur mise en page.

1) Rendez-vous dans l’onglet Manuel du prélèvement.

2) Cliquez sur le chapitre à éditer et cliquez sur Modifier.

L'éditeur de texte

1) Modifier: Cliquez ici pour changer le titre de votre fiche

2) Outils d’éditeur de texte: Ils vous permettent d’enrichir le contenu de vos chapitres.

1) Annuler: Permet d'annuler une action, on peut ainsi revenir en arrière / avant
2) Police: Change la couleur de la police

3) Mise en forme: Change le texte en gras, italique ou barré.

4) Puces: Ajoute des puces simples.

5) Documents: permet d'ajouter image / document / document de référence / vidéo

6) Lien: Ajoute un supprime un lien.

7) Justifier: Aligne, centre ou justifie votre texte.

8) Html: Met le texte sous format html.

9) Agrandir: Ce bouton permet d'agrandir la zone de texte afin de travailler le contenu de façon plus confortable.

Si vous voulez annuler une action, utilisez les touches suivantes de votre clavier d'ordinateur: Ctrl + Z

Parfois, l’éditeur peut semblait «capricieux» et ne pas se comporter de manière «normale». C'est lié à un mauvais formatage du texte.

Vous avez la possibilité de copier du texte depuis un fichier Word, cependant il peut arriver que cela copie aussi la mise en page et rende votre édition de texte difficile. Pour contrer ce problème :

1) Ouvrez le bloc-notes qui se trouve dans vos programmes:

2) Copiez-collez le texte de votre fichier Word pour annuler la mise en page

3) Copiez-collez ensuite le texte de votre fichier bloc-notes dans Ubilab

La meilleure stratégie consiste à partir d'un chapitre vierge et d'écrire directement dans l'éditeur de texte d'Ubilab.