Articles sur : Les conventions

Les conventions onglet utilisateur (papier, certification des signatures)

Si un utilisateur (par exemple IDE) a signé la convention au format papier, vous avez la possibilité de renseigner cet information directement dans Ubilab.

Attention, pour ce faire, vous devez avoir une convention numérique active (en cours de diffusion).

Intégrer une convention papier

1) Cliquez sur l'**onglet Utilisateurs** et ensuite sur l'utilisateur pour lequel vous souhaitez intégrer la convention papier.

Une fois dans la fiche de l'utilisateur, cliquez sur l'onglet Signatures:

2) Pour intégrer la convention papier, cliquez sur les 3 petits points au niveau de la convention et cliquer sur Certifier la signature

3) Renseignez les informations:

Cochez la case qui certifie que l'utilisateur a signé la convention papier.

Indiquez la date de signature.

Intégrer le document de preuve.

L'état de la convention

Une convention peut se présenter de différentes façons dans la fiche d'un utilisateur:

Non signée: L'utilisateur n'a pas encore signé la convention numérique.

Certifiée: L'administrateur a certifié que l'utilisateur a signé la convention au format papier.

Signée et certifiée: L'utilisateur a signé la convention numérique et l'administrateur à certifié cette signature au format papier.

Signée: L'utilisateur a signé la convention au format numérique.

Si vous rendez la signature de la convention optionnelle, l'utilisateur peut refuser de signer la convention qui va se présenter comme ceci dans Ubilab:

FAQ

L'utilisateur a refusé la convention mais regrette son geste. Que faire ?
Vous pouvez valider la signature vous-même en suivant la procédure de signature papier (numéro 2 sur cette page).

Mis à jour le : 23/04/2024